Acide Lactique 80%

L'acide lactique s'utilise pour diminuer le pH des préparations cosmétiques.

À partir de 3,50 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
ACILAC01021DSN

L'Acide Lactique est un acide organique présent dans le lait, le vin, certains fruits et légumes ainsi que dans les muscles. 

Principales utilisations

  • Dans l'industrie alimentaire en tant qu'antioxygène, acidifiant ou exhausteur de goût.
  • En cosmétique :
    • Acidifiant : permet de diminuer le pH des préparations cosmétiques
    • Très bonne affinité avec le cheveu et la peau
    • Kératolytique (facilite l'élimination des squames et des peaux mortes)
    • Apporte de la brillance aux cheveux et favorise l'élimination des pellicules.
    • Hydratant pour les couches supérieures de l'épiderme et exfoliant
  • Dans l'industrie des détergents : comme agent décontaminant et détergeant. C'est aussi un bon détartrant, un dissolvant à savon et un agent antibactérien. Il est également avantageux sur le plan économique et s'inscrit dans une tendance vers des ingrédients plus sûrs et naturels pour l'environnement.

Caractéristiques

  • Formule brute : C3H6O3
  • Origine : Italie
  • Pureté : 80%
  • Numéro Cas : 79-33-4
  • Numéro CE : 201-196-2

Synonymes (liste non exhaustive)

Acide 2-hydroxypropanoïque, acide hydroxy-2-propanoique, acide alpha-hydroxypropionic

Conseils d'emploi

Pour acidifier une préparation de type émulsion (crème, lait), gel, lotion, ...
  1. Ajouter l'Acide Lactique goutte par goutte à l'aide d'une Pissette ou d'une Seringue, en fin de préparation.
  2. Mélanger bien et contrôler le pH après chaque goutte ajoutée.
Pictogramme(s) Pictogramme SGH05 Pictogramme SGH07 Danger
Phrase(s) de Risque

H315 : Provoque une irritation cutanée
H318 : Provoque des lésions oculaires graves
H335 : Peut irriter les voies respiratoires

Conseil(s) de Sécurité

P261 : Éviter de respirer les poussières/fumées/gaz/brouillards/vapeurs/aérosols
P280 : Porter des gants/vêtements/équipement de protection des yeux/du visage
P302+P352 : EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: laver abondamment à l'eau et au savon
P305+P351+P338 : EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être fac
P312 : Appeler un CENTRE ANTIPOISON ou un médecin en cas de malaise
P403+P233 : Stocker dans un endroit bien ventilé. Maintenir le récipient fermé de manière étanche
P501 : Éliminer le contenu/récipient dans le respect des réglementations internationales / nationales / régionales / locales

Plus d’information
Numéro CE 201-196-2

Chimiques

Caractéristiques Caractéristiques
Titre 79,6%
Cendres sulfuriques 0,1% max
Métaux lourds 10 mg/kg max
Fer (Fe) 10 mg/kg max
Arsenic (As) 3 mg/kg max
Mercure (Hg) 1 mg/kg max
Plomb (Pb) 2 mg/kg max
Cyanures (CN) 1 mg/kg max
Chlorures (Cl) 0,1% max
Sulfates (SO4) 0,1% max
Citr. , oxal., phos., tart. Conforme
Sucre Conforme
Cadmium (Cd)   1 mg/kg max
Acide Citrique Conforme

Physiques

Caractéristiques Caractéristiques
Aspect Liquide sirupeux incolore
pH à 20°C 2
Odeur Inodore
Densité relative à 20°C 1.2 g/cm3
Point d'ébullition 110-130°C
Auto-inflammation La produit ne s'enflamme pas spontanément.
Danger d'explosion Le produit n'est pas explosif.
Point de fusion 53°C
Point d'inflammation >100°C
Température de décomposition >200°C
Hydrosolubilité Soluble
Coefficient de partage (n-octanol/eau) à 20°C -0.72 log POW
Viscosité  Dynamique à 20°C : 5-60 mPas
Température d'auto-inflammation 400°C
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !