Terre de Sommières

La terre de sommières à un pouvoir absorbant pour retirer les taches de graisse des tissus, cuirs, bois, terres cuites...
À partir de 0,75 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
TERSOM20025DSN

La Terre de Sommières est un minéral argileux composé de silicate d'aluminium et de magnésium hydraté. Soigneusement sélectionnée et préparée pour son exceptionnel pouvoir absorbant et sa très grande finesse.

Principales utilisations

  • Additif rhéologique
  • Agent de liaison, échangeur de cations
  • Adjuvant des charges minérales
  • Adjuvant de filtration
  • Agent de remplissage : sable de fonderie pour la réalisation des moules.
  • Agent de viscosité pour des dispersions.
  • Agent absorbant :
    • Détachant naturel à sec pour retirer les taches de graisses des tissus, cuir, bois, terres cuites, pierres…
    • Ingrédient de base classique pour réaliser des shampooing à sec.

Caractéristiques

  • Formule brute : (Na,Ca)0,3(Al,Mg)2Si4O10(OH)2 . n H2O
  • Origine : Espagne
  • Pureté : 100%
  • Numero Cas : 84776-18-1
  • Numero CE : 283-943-2

Synonymes (liste non exhaustive)

Montmorillonite, bentonite magnésienne, terre à foulon, terre de Carpentras

Conseils d'emploi

Pour retirer les taches de graisse sur le bois et les pierres poreuses 
  1. Mouiller la tache à l'Acétone.
  2. Déposer généreusement de la Terre de Sommières sur la dite tache puis laisser agir minimum 20min.
  3. Brosser à l'aide d'une Epoussette Soie pour retirer la Terre de Sommières.
  4. Renouveler l’opération.
  5. Pour accélérer l’action de la Terre de Sommières vous pouvez la chauffer dans votre four à 40°C avant application.

Pictogramme(s) Aucun
Phrase(s) de Risque

Aucune

Conseil(s) de Sécurité

Aucun

Plus d’information
Numéro CE 283-943-2
Numéro Cas 84776-18-1

Granulométrique

Distribution granulométrique par tamisage à sec

Caractéristiques Spécifications
Refus à 63μm Max. 5.0%

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Aspect Poudre
Couleur Crème - Grise
Odeur Inodore
pH 10.5 ± 0.5
Densité 2.7g/cm3
Solubilité dans l'eau Insoluble dans l'eau
Humidité Max. 14%
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !