Huile de Vaseline Codex

L'huile de vaseline clarifiée est une graisse propre, incolore et anti-poussière aux applications multiples.
À partir de 3,30 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
HUIVAS004003AGN

L'Huile de Vaseline Clarifiée est un mélange purifié d’hydrocarbures saturés liquides obtenus à partir du pétrole du Caucase. C'est une huile minérale hautement raffinée et purifiée par un traitement d'hydrogénation catalytique sévère. Elle est incolore et inodore et d'une stabilité supérieure à l'oxydation. 

C'est une graisse "propre" car peu adhésive pour les poussières. Elle est presque insoluble dans les alcools inférieurs mais soluble dans les autres solvants organiques, notamment dans les hydrocarbures.
 

Principales utilisations

  • Intervient dans la réalisation d’un vernis au tampon.
  • Facilite l'insertion d'objet dans des endroits étroits, afin d'en limiter l'échauffement, comme par exemple l'insertion de vis dans des bois très denses.
  • Lubrifie les serrures, les gonds et articulations diverses, la plupart des appareils ménagers, les petits moteurs, les cycles, les machines à coudre, les axes et rouages...
  • Protège les chromes ou pièces polies contre la corrosion.
  • Protège les surfaces métalliques en particulier les armes à feu.
  • Applications cosmétiques (qualité Codex) : brillantine liquide, produit capillaire, lait de beauté, liquide de protection anti-solaire, produits démaquillant, produits pour bébé, ...
  • Applications médicinales, pharmaceutiques (qualité Codex) : préparations nécessitant un liant ou un véhicule de principes actifs, préparations laxatives sous formes d'émulsions.
  • Applications alimentaires (qualité Codex) : produit végétalien ; ne contient pas d'additifs ni d'allergènes alimentaires ; ne contient ni pesticides, ni phtalate...
 

Caractéristiques

  • Origine : France
  • Concentration : 100% huile blanche minérale
  • Numéro Cas : 8012-95-1
  • Numéro CE : 232-455-8
  • Qualité (Codex) : produit conforme aux exigences de la Pharmacopée Européenne en vigueur (monographie : Paraffinum perliquidum) USP et FDA
 

Synonymes (liste non exhaustive)

Huile minérale, huile minérale blanche, huile pétrolière, huile paraffinique, huile de pierre, paraffinum liquidum ...

 

Conseil d’Emploi 

  1. Avant de protéger les surfaces métalliques de la rouille, il est recommandé de s'assurer au préalable, qu'elles sont propres et exemptes de tout enduit. 
  2. Appliquer sur les surfaces à l’aide d’un pinceau soie, d'un chiffon ou d’une pissette.
  3. Ne pas essuyer ni rincer.
  4. Dégraisser le matériel d'application à l'aide de white spirit ou d'acetone
Notre conseil

Ne pas utiliser sur des pièces en matières plastiques ou en feutre (possibilité de tache), préférez dans ce cas un Lubrifiant au Silicone.

Pictogramme(s)
Phrase(s) de Risque

Conseil(s) de Sécurité

Plus d’information
Pays de fabrication France
Numéro CE 232-315-6
Numéro Cas 8012-95-1

Chimiques

  • CAS 8042-47-5 HUILE MINERALE BLANCHE (PETROLE) : 100%

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Aspect Liquide incolore / transparent
Odeur Caractéristique
Point d'ébullition 68°C
Point éclair > 170°C
Point de fusion ≤ -6°C
Température de décomposition > 350°C
Danger d'explosion Le produit n'est pas explosif
Densité relative à 20°C 0,853 g/cm3
Solubilité dans l'eau Insoluble
Pression de vapeur < 0,1 hPa calculé
Viscosité dynamique à 20°C 110 - 230 mPa.s
Viscosité cinématique à 40°C 63 - 80 mm² /s
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !