Huile de Lin Raffinée

L'huile de lin raffinée est utilisée en peinture ainsi que pour la protection des bois
À partir de 2,90 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
HUILINCRN

L'Huile de Lin Raffinée est reconnu mondialement pour ses vertus et ses qualités multiples : faible couleur, faible indice d'acide, bon agent mouillant, bonne réactivité.

Pour cela, on l'utilise dans divers domaines comme la production des résines alkydes, des peintures et protecteurs pour le bois, des encres offsets et des dérivés d'huiles végétales (standolie, epoxydation).

Principales utilisations

  • Un saturateur pour matériaux poreux : c'est unimprégnateur et protecteur des bois bruts et des carrelages poreux (tomettes, tuiles, terres cuites, briques, dallages, ...) en intérieur comme en extérieur (protection contre l'humidité, le gel, les champignons et insectes, et contre la poussière grâce à son caractère antistatique).
  • Un liant pour des pigments de peintures à huile.
  • Une huile auto-siccative : son aptitude à sécher en présence de l'oxygène de l'air, est d'autant plus marquée que le nombre d'insaturations présentes dans la structure de l'huile est élevé.
  • Avec l'Huile d'Oeillette, c'est la principale huile siccative utilisée en peinture à l'huile. En dernière et fine couche sur du bois peint à l'eau, elle peut jouer le rôle d'un vernis protecteur.
 

Caractéristiques

  • Origine : France. L'Huile de Lin est extraite de la graine de lin (Linum usitatissimum, Linaceae).
  • Composition : Huile de Lin pure : sans solvant ni additif. Produit de qualité technique. Produit ni alimentaire, ni cosmétique.
  • Numero Cas : 8001-26-1
  • Numero CE : 232-278-6

Synonymes (liste non exhaustive)

Huile de lin crue, huile de lin, huile de lin 1ère pression

 

Conseils d'emploi

  1. Appliquer au Pinceau.
  2. Diluer avec 30 à 50% d’Essence de Térébenthine selon la porosité du support.
  3. Ajouter du Siccatif pour accélérer le séchage (4 bouchons par litre).
Pictogramme(s)
Phrase(s) de Risque

Conseil(s) de Sécurité

Plus d’information
Code EAN 13 3297780000307
Pays de fabrication France
Numéro CE 232-278-6
Numéro Cas 8001-26-1

Chimiques

Caractéristiques Spécifications
Pureté 100%
Teneur en eau Max 0,1%
Teneur totale en plomb, mercure,
cadmium, chrome hexavalent
< 100 ppm
conforme au décret
98-638
Acide palmitique C 16:0 2,5 - 7,5%
Acide Stéarique C 18:0 2,5 - 6%
Acide Oléique C18:1 14 - 24%
Acide linoléique C18:2 12 - 18%
Acide linolénique C18:3 50 - 62%

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Aspect Liquide jaune
Odeur Boisé
Point d'inflammation 309°C
Point d'ébullition > 250°C
Point de fusion Env. 19°C
Indice de réfraction à 20°C 1,48
Inflammabilité Non inflammable
Propriété d'explosion Non explosif
Propriété oxydante Non oxydant (basé sur la structure)
Densité à 20°C 0.93 g/cm3
Solubilité dans l'eau à 20°C Peu soluble
< 1 mg/L
Pression de vapeur Très faible
Couleur Gardner Max 4
Indice d'acide Max 1mg KOH/g
Indice d'iode Min 175 gl2/100g
Indice de saponification 185 à 195mg KOH/g
Viscosité à 20°C Env. 50 mPas
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !