Huile de Cade Pure

L'huile de cade est réputée pour ses propriétés antiseptiques et répulsives.
À partir de 12,45 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
HUICADCDE005OBS

L'Huile de Cade est un liquide brun foncé, à forte odeur caractéristique, utilisée depuis toujours pour ses propriétés antiseptiques et répulsives.

Principales utilisations

  • Protection des bois mis au contact direct avec le sol (poteaux, piquets, pieux …)
  • Protection des cultures et des semences (répulsif pour lapins, rongeurs, etc)
  • Répulsif insecticide (taons...) et vertus pour le soin des sabots des chevaux.
 

Caractéristiques

  • Origine : l'Huile de Cade est un goudron obtenu par pyrolyse du bois de cade (Juniperus oxycedrus), arbuste typiquement méditerranéen connu sous le nom de genévrier.
  • Composition : Huile de Cade pure : sans solvant ni additif. Produit de qualité technique. Produit ni alimentaire, ni cosmétique.
  • Numero Cas : 8013-10-3
  • Numero CE : 289-969-0
  • Rendement : 8 à 15m²/L en fonction du support
  • Séchage : 48h

Synonymes (liste non exhaustive)

Huile de cade empyreumatique, goudron de bois de cade, huile de genévrier, huile de juniperus oxycedrus, essence de cade

 

Conseils d'emploi

Au moment de l'application, la température doit être de 10°C minimum

  1. Appliquer l'Huile de Cadeà l'aide d'un Pinceau Soie sur le support.
  2. Laisser imprégner et essuyer le surplus avec un Chiffon propre et non pelucheux.
Pictogramme(s) Pictogramme : SGH07 Attention
Phrase(s) de Risque

H317 : Peut provoquer une allergie cutanée
H319 : Provoque une sévère irritation des yeux

Conseil(s) de Sécurité

P280 : Porter des gants de protection/des vêtements de protection/un équipement de protection des yeux/du visage
P301+P312+P330+P331 : EN CAS D’INGESTION: rincer la bouche. NE PAS faire vomir. Appeler un CENTRE ANTI-POISON ou un médecin en cas de malaise.
P305+P351+P338 : EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées.
P333+P313 : En cas d'irritation ou d'éruption cutanée: consulter un médecin

Plus d’information
Numéro CE 289-969-0
Numéro Cas 8013-10-3
Rendement 8 à 15m²/L en fonction du support
Sec au toucher 48h

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Aspect Liquide huileux
Couleur Brun sombre
Odeur Fumée
Point d'ébullition 184°C à 760 mmHg
Point d'éclair >93°C en coupelle fermée
Densité relative à 25°C 0,950 - 1,055 g/cm3
Solubilité dans l'eau Très peu soluble
Solubilité dans l'éthanol Partiellement soluble : 1 vol d'huile pour 9 vol à 95°C
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !