Oléine Bi-Distillée

L'acide oléique est utilisé dans la confection des savons.
À partir de 3,50 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
ACIOLE20703DSN

L'Oléine Bi-Distillée est un acide gras distillée contenant 54% minimum d'acide oléique (acide gras mono-insaturé à 18 atomes de carbone). C'est une matière première à 100% d'origine végétale issue du colza, totalement biodégradable. Elles bénéficient de nombreux atouts :

  • Additifs : les substances restreintes que sont les polybromodiphényles (PBB) et les polybromodiphénylséthers (PBDE), si elles sont présentes, sont inférieures aux valeurs maximales définies.
  • Allergènes : ce produit est exempt de tout allergène tel que défini dans le règlement (CE) 1223/2009, modifié (Annexe III, n°45,67,69-92), et est conforme à l'article 17 du règlement UE 1223/2009, modifié, relatif aux substances énumérées à l'annexe II (substances interdites)
  • Tests sur les animaux : ce produit n'a pas été testé sur les animaux.
  • ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) : Ce produit n'est pas dérivé ni ne contient aucun (sous-) produit animal. La question de l'ESB / EST n'est donc pas pertinente.
  • Cosmos : ce produit est approuvé par Cosmos.
  • Alimentaire : l'utilisation ou l'application dans les denrées alimentaires peut être soumise à des limitations réglementaires
  • OGM : ce produit est sans OGM et n'a pas été étiqueté selon le règlement (CE) 2003/1830.
  • Métaux lourds : les substances réglementées (plomb, mercure, cadmium, chrome hexavalent), si présentes, sont inférieures aux valeurs maximales définies.
  • Irradiation / ionization : ce produit n'a pas été traité avec des rayonnements ionisants
  • Nanomatériaux : ce produit est conforme aux dispositions de l'article 16 du règlement UE 1223/2009 sur les nanomatériaux. Aucun étiquetage «nano» n’est requis. Ce produit est également exempt de toute substance déclarable à l'état nanoparticulaire selon les dispositions du décret français 2012-232
  • Pesticides : ce produit est conforme au règlement 396/2005 / CE sur les niveaux maximum de résidus de pesticides dans ou sur les denrées alimentaires. Ce produit est également conforme aux limites sur les pesticides telles que définies dans la monographie 561 de la pharmacopée américaine.
  • Phtalates : si des phtalates sont présents, les valeurs sont inférieures aux valeurs maximales définies.
  • Conservateurs : les conservateurs, y compris les substances énumérées à l'annexe V du règlement UE 1223/2009 modifié, ne sont pas utilisés lors de la fabrication ni ajoutés intentionnellement dans ce produit.
  • Solvants résiduels : ce produit est conforme à la version actuelle de la directive ICH Q3C sur les solvants résiduels. La directive EMA pour les solvants résiduels (CHMP / ICH / 82260/2006) est alignée sur la directive mondiale ICH Q3C. Les solvants ne sont utilisés que lors du broyage du colza, mais éliminés lors de l'étape de purification de ce produit.
  • SVHC (substances candidates à autorisation) : Ce produit est exempt de toute SVHC mentionnée dans la «liste candidate» telle que publiée par l'ECHA dans le cadre du règlement REACH (CE) n ° 1907/2006 au-dessus du seuil de 0,1% p / p.
 

Caractéristiques

  • Formule brute : C18H34O2 (acide oléique)
  • Origine : Belgique
  • Pureté : 100% en acides gras en C16-18 et insaturés en C18 ; huile de colza ; 54% minimum d'acide oléique
  • Numéro Cas : 67701-08-0
  • Numéro CE : 266-932-7
 

Principales utilisations

  • Utilisation industrielle
  • Utilisation cosmétique : utilisé dans la fabrication des Savons pour ses propriétés hydratantes.
  • Agent nettoyant
  • Agent surfactant
  • Agent décapant : décapant liquide pour soudure sur plomb ; ce flux élimine la pellicule d’oxyde et permet un accrochage parfait de la soudure sur le plomb.
 

Synonymes (liste non exhaustive)

Huile de colza, acides gras en C16-18 et insaturés en C18

Pictogramme(s) Aucun
Phrase(s) de Risque

Aucune

Conseil(s) de Sécurité

Aucun

Téléchargement
Plus d’information
Pays de fabrication Belgique
Numéro CE 266-932-7
Numéro Cas 67701-08-0
Code Douanier 38231910

Chimiques

Caractéristiques Limite Inférieur Limite Supérieur
Acide Oléique 63% 73%
Acide Linoléique - 15%
Acides Saturés - 12%

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Etat physique (20°C) Liquide
Couleur Jaune
Odeur Gras
Point d'ébullition 220°C
Point de congélation Inférieur à 15°C
Densité à 20°C 0.898
Solubilité Sans importance
Point d'éclair 199 - 218°C
Température d'ignition 363°C

 

Caractéristiques Limite Inférieur Limite Supérieur Unités
Point de trouble - 7 .mgKOH/g
Indice de saponification 197 207 .mgKOH/g
Indice d'acide 197 205 .mgKOH/g
Indice d'ester - 2 .mgKOH/g
Indice de yodo 90 99 .gl2-100g
Insaponifiables - 0.8 %
Couleur - 4 Gardner
Humidité - 0.2 %
Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire un commentaire. Veuillez vous connecter
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !