Votre panier
Acces rapide
Rechercher
Marques
Recherche

Cire de Candelilla
 
Page en favoris
  Retour
Cires, Gommes, Résines

Cire de Candelilla


*nom_famille
 
Disponible

A partir de 4.15€

EUR
Conditionnement : 
 
Quantité  


Cire de Candelilla -

La cire de candelilla a un excellent pouvoir de rétention d'huile.

cire_candellila_zoom-v.jpg
Propriétés : la Cire de Candelilla est obtenue à partir d'un arbuste dénommé Euphorbia Antisyphilitica originaire du Nord Mexique. La cire protège la plante de son milieu et évite une évaporation excessive. 

Cette cire dure naturelle est principalement utilisée par l'industrie cosmétique et pharmaceutique pour la fabrication des sticks. On peut également l'utiliser dans des émulsions eau/huile. Elle est également utilisée dans certains chewing-gum.

La Cire de Candelilla a un excellent pouvoir de rétention d'huile et améliore ainsi la stabilité et la texture des produits cosmétiques comme les rouge à lèvres. Utilisée dans les sticks, elle favorise le démoulage, la bonne tenue et l'aspect du produit. 

Souvent utilisée conjointement avec la Cire de Carnauba, la Cire d'Abeille et d'autres cires, elle améliore le toucher, le collage et la finition. Sa dureté et son point de fusion relativement haut augmentent le point de ramollissement des sticks.


Origine : Mexique

Pureté : 100% pure et naturelle

Numero Cas : 8006-44-8

Numero CE : 232-347-0

Synonymes (liste non exhaustive) : cire de candellila


Caractéristiques :
PHYSIQUES

CaractéristiquesSpécifications
FormePaillette
CouleurJaune clair
OdeurFaible, cireuse
Température de fusionComprise entre 68.5 et 72.5°C
Point d'éclairEnviron 200°C
Indice de saponification43 - 65
Masse volumique0.95 - 0.99 g/cm3
Indice d'iode30 - 35
HydrosolubilitéInsoluble
SolubilitéPeu soluble dans l'Alcool
Soluble dans l'Acétone, le benzène, le disulfure de carbone, l'éther de pétrole chaud, l'Essence, les Huiles, la Térébenthine, le Chloroforme chaud, le tétrachlorure de carbone 

CHIMIQUES

La Cire de Candelilla est composée d'hydrocarbures (environ 50 %, C29 à C33), d'esters, d'acides gras libres d'alcools (17mg KOH/g) et de résines.

Présence de métaux lourds (comme le Pb) <20 ppm dont Plomb <3 ppm


Conseils d’emploi : s'utilise comme la Cire de Carnauba.


Précautions : FDS à télécharger sous la photo de l'article (format PDF)

PictogrammeAucun
Phrase de RisqueAucune
Conseil de SécuritéAucun


Articles Complémentaires
Bécher à Usage Unique 100ml
A partir de 0.5€

Bécher à Usage Unique 100ml

Le bécher à usage unique a une graduation en relief.

Dispo en 50, 100, 250 & 600ml.


 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Eau de Beauté Fleur de Rose Aleppo Soap
5.90 €

Eau de Beauté Fleur de Rose 500ml - Aleppo Soap Tadé

L'eau de beauté fleur de rose Aleppo Soap a une senteur délicate et légère.


 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Brosse de Massage Bürstenhaus Redecker
22.40 €

Brosse de Massage Ø10cm - Redecker

La brosse de massage Redecker est bienfaisante pendant une séance de sauna !


 > Sélectionner
 > Plus d'infos




INFOS & PROMOS
La lettre d'informations de votre droguerie.
Je m'abonne
Je me désabonne
Chèque       Virement

CB - Visa - Mastercard

Paypal


Expédition Europe


Frais de livraison pour la
 France Métropolitaine :

Colis : 6.90€

Petits Objets : 4.50€
(max 5 art. ou <500g)

 Cliquez ici
pour les autres destinations
loisircreatif.net
Mon-droguiste.com © 2009-2010 tous droits réservés - Site réalisé par Arnaud PIFFRE